897. Когда хлеб

Владимир Кулешов
Когда хлеб ещё горячий
И заманчивый на вид,
Если в хлебницу не спрячешь,
Сразу станет инвалид.

Хлебный запах не игрушки,
Внучка бросит свой планшет,
И отломит все горбушки
Будь лаваш, или багет.

Это вкусная приманка
Ты момент не упускай.
Хоть лепёшка, хоть буханка,
Или даже каравай.