Бабье лето

Тамара Куст
   

              Бабье  лето бродит по дороге
              В пёстрой  юбке  осени  сухой,
              Отцветают  розы-недотроги
              И ложатся на душу  стихом.

              Как матрёшки, яркие  осины
              Затмевают  алую  зарю
              И своим  огнём неугасимым
              Салютуют  громко сентябрю,

              В гроздьях ягод  шествуют рябины
              У ручья  со скромницей -  ветлой,
              Стряхивают  с веток  паутины,
              Наслаждаясь  солнцем  и теплом..

              Вот и в жизни наступила осень...
              Часто  перед  зеркалом грустим,
              Бабье  лето ждём и Бога  просим
              Нам любви  и счастья  принести!

              ...Ты со мною снова , бабье  лето!
              Озаряешь  милостью не зря,
              Я ловлю  губами  лучик  света,
              Небо  за любовь благодаря...