Настоящий оптимизм

Вера Великих
***
не каждый выдержать готов
леченье наших докторов

а коли выжил, то - ура!
нас не сгубили доктора!



АНЕКДОТЫ


***
Настоящий оптимизм -
Даже смертью не излечат.
На могиле, как девиз:
"Всем привет! До скорой встречи!"



***
- Привет, чем занят ты, Петров?
- Смотрю ходячих мертвецов.
- И я не прочь повеселиться!
Как сериал?.. - Да я в больнице!



***
Доктор - больному: - Сколько вам лет?
- Тридцать исполнится! - слышен ответ.
Долго смеялся весь персонал:
- Вот оптимист в хирургию попал!



***
У жизни и смерти - нет проще причины:
Родился и умер от дырки в резине.



***
— Убить себя - хотелось вам порою?
 — Нет, доктор! Но зато других… не скрою!


***
- Висок косой вам сделать, и покруче?
- А может быть, машинкой будет лучше?..


***
Объясняет заботливо, искренно
Врач, светясь добротой изнутри:
- Препарат принимайте пожизненно…
Приблизительно месяца три!



***
На заданье суперважном
Террориста два отважных:
— Ты волнуешься?.. — А как же!
Первый раз я камикадзе!



***
Если ты не пьешь, не куришь
И имеешь бодрый вид,
То к семидесяти будешь
На поминки лишь ходить!



***
На кладбище место,
Где сторож-дедок,  —
Зовется известно:
Живой уголок!



***
Как говаривал Христос:
— Дали в морду?.. Не вопрос.
Даже если попинали -
Хорошо, что не распяли!!



***
Если вы злитесь на тех супостатов,
Что нарушают привычный уют, -
Вас успокоят – ромашка и мята,
Что на могиле их братской взойдут!