Романс. Себя невольно укоряю...

Юрий Гез
                ре минор

Не любишь ты меня - я знаю
И не любила никогда,
Мне очень жаль и я внимаю,
Себя невольно укоряю,
Всё ждал чего не зная сам -
В душе создав хаос и гам...
Ты многим сердце обещала,
Любезно обходясь сначала,
Но не стремилась полюбить,
А лишь играла забавляясь,
В себе ни чуть не изменяясь,
Казалось мне - ты рада мстить
Тем чувствам пылким и простым
И вьющимся как едкий дым
Над слабым тлеющим огнем -
Твоей искусственной любви... -
Себя в итоге пощади! -
Все мы влачимся за тобой
Подвержено судьбе слепой...

10 сентября 2016г.