Опять Дожди...

Сергей Ланевич
Опять Дожди,…Тоска…и…Лужи….-
Еще чуть-чуть и..заснежит….-
И я опять тобой простужен…
Привычным … Холодом …Души…
И я опять встречаю Осень…-
Красиво-траурный Обряд….-
Срывает Ветер и уносит…
С деревьев…призрачный наряд…
И Роща белая, краснея,
Еще пытается сберечь…,
Туманом кутая сильнее ,
Девичью Хрупкость тонких плеч…
Но  Равновесие ..непрочно…-
Под первым плавится Лучем-
И раздевается…нарочно,
Лукаво.. плача..ни о чем…
Открылась Далью перспектива…-
Осенний Воздух тих и .свеж…-
 И Растворяется красиво
Мираж  несбывшихся …Надежд…
Не подвергается Сомненью…
Порядок выстраданных Дней…
И не понять Предназначенья  ..
Судьбы блуждающей  моей…
И , все же ,.Осень … неизбежна……,
Как приложение  к Весне…,
Я привыкаю безмятежно..
К такой завышенной Цене…
Опять Дожди,…Тоска…и…Лужи….-
Еще чуть-чуть и..заснежит….-
И я опять тобой… простужен…
Привычным … Холодом …Души…