Я винюсь и обвиняю...

Написал Просто
1
Я винюсь и обвиняю
И досадую и мчусь,
Мчусь стремглав, куда не знаю,
Зная точно, - не вернусь!

2.
Это трудно, - жить не в силу
И сказать потом: «я жил!».
Это страшно;  между Сциллой
И Харибдой без ветрил.

3.
Нет вины без виноватых;
Жертва – крайность бытия,
Грех, - как кот на мягких лапах,
Мышки в норках, - ты, да я.

4.
Счастье будет нам не скоро
И, возможно, - никогда;
Кот в засаде, мыши в норах,
Парус, темная  вода.