Мой мальчик молчит

Светлана Яр
а мой мальчик молчит,
лишь во сне говорит со звёздами,
пишет мелом коряво по белой стене «скучаю я»
время точит гранит,
но никто не услышит поступи
января в сентябре и не видит его отчаянья

тридцать яростных лет
мы водили друг друга по миру,
по инерции взгляда скользили живыми лицами
мы не дали обет,
и теперь нашим душам совестно,
не таима боязнь вновь в единую сущность слиться им

мне не надо иных,
ни невидимых, ни нахваленных:
пустота в моём сердце тебя жаждет, как просветления
этих истин простых
не сыскать ни в одном издании,
ни в одном кошельке нет чека за приобретение

лишь тобою болеть,
и не есть, и не спать – разбитая –
силуэтом прозрачным по ветру лететь безропотно
в эту серую клеть
я закрыта с душой на выданье:
быть не с тем, кто любим, никогда не звалось «свободою»


10.09.2016г.