радуй, осень, золотом...

Людмила Аристархова
Заложив в ломбард сумятицу,
осень водит хороводы,
а заре пропела здравицу,
позабыв о непогоде.
Хохломскими зарисовками
удивила ясно солнце.
Рыжеокая плутовка
нить прядёт всё тоньше, тоньше.
Ей бы ткать шелка с муарами,
а она в дождинках тающих,
взяв рябины цвет коралловый,
учит различать желающих:
тишь и нежность в красках батика,
романтичность  клёнов палевых.
Свежесть и покой галактик
из палитры тициановой.

Радуй, радуй, осень, золотом,
Звоном златника с зарёй…
Пусть растает грусти облако
Этой сказочной порой…

10.09.2016


Батик Елены Королюк