Паутина

Маценко Виталий
Изумительная жизни паутина,
А создатель - ясновидящий паук,
Всех подвинула коварная рутина
Ближе к мистике и дальше от наук.

Наступает православная орава,
Собирая дань с давно умЕрших душ...
У религии особенное право:
Проповедовать божественную чушь.

А священников, почти не сомневаюсь,
Ожидает главный приз на небесах...
Если мы идём по жизни, спотыкаясь,
То на их пути сплошные чудеса.

Не боятся они рабства и холопства,
Большиство из них сомнительный народ,
Но комфорт у них, и слава, и удобства,
Близость к богу и отсутствие забот.

А для нас настало время бить поклоны
И надеяться на сказочный успех...
Что когда-нибудь свет солнечной короны
Засияет справедливостью для всех.

29.09.2013 г.