Покер с судьбой

Вячеслав Зимин
Сыграю я с судьбою в покер,
Вдруг, выпадет мне флеш-рояль?
Ведь у меня подсказчик, джокер,
А проиграю, что же, жаль.

Судьба коварная злодейка,
И туз припрятан в рукаве.
И обыграть её, посмей-ка,
А это ведь, возможно, мне.

Нас за столом осталось двое,
И ставки очень высоки.
Она расслаблена, и я в покое.
Мы с ней, былые игроки.

И вот, последняя раздача,
Она решит исход игры.
Быть может мне, достанется удача?
Иль у судьбы, до той поры,
Пока мы снова, не сыграем в покер.