Необычное озеро. Венесуэла

Наталья Демьяненко
Есть озеро одно на свете,
Что необычно всяк отметит.
Асфальт в нем будто бы кипит.
Средь пышной зелени стоит.

Как волны пузырьки идут.
Не синева,а серость тут.
Притянет тысячи туристов,
Что веселы и голосисты.

Его заметишь далеко.
И обойти так нелегко.
Там площадь сорок пять гектар.
И удивится млад и стар.

В нём восемьдесят глубина.
Не видишь через толщу дна.
Соединился битум с глиной.
Солёная вода есть в нём.
Большой он самый водоём.
То необычная картина.

Он под землёю находился.
Не видно было до поры.
Движение земной коры,
И вот пред нами появился.