В даль

Евгения Союзова
Нет, я не стану внимать дождю.
Он только лужи наполнит верой.
Смысла искать не хочу "люблю",
Вдруг улыбнется чувство химерой.

И убегать просто так в туман,
Прошлое бросив - вздор. Не заплачу.
Мыслей легендой в призрачный стан
Слезы-алмазы совести спрячу.

Было, что было. Эхом ветров
Страх размешало горькой микстурой,
Перевернуло стрелкой часов,
Боль подавляя слов лигатурой.

Я улыбаюсь. Спрячу вину,
Словно музейную в сейф картину,
День наизнанку переверну,
Прочь неудачную сняв личину.

Не дочитав, отложу роман,
Хлопну в ладоши и на удачу
Душу отправлю в тысячу стран,
Где все приметы переиначу.