О заборах

Григорий Собко
    “You’re not being noble;
  You’re simply respecting borders”.
          Manis Friedman

Мы сломаем без разбора заборы.
Пусть резвятся наркодилеры-воры.
Чтоб свободой без границ насладиться,
Все отменим КПП и границы.
И доставят нам товар прямо к цели,
Даже строить не придётся тоннели.
И наступит день сплошного веселья –
Мы отметим миром всем новоселье.
Пусть порадуются все глобалисты,
Террористы и контрабандисты.
Мы тогда познаем цену свободы,
И вздохнут облегчённо народы.
И без лишних и пустых разговоров
Мир избавим от колючих заборов.
От  заборности люди страдают:
Лабиринтами нас всех разделяют.
Во дворцах, за заборами где-то,
Богачи в своих прячутся гетто.
В этих гетто им так одиноко,
От излишеств одна лишь морока.
А раздать всё – не хватит им духа,
В жизни той зазаборной разруха.
А вот если бы разрушить заборы,
То исчезли б  упрёки, укоры…
Мир забыл бы о зависти чёрной
И несчастной судьбе подзаборной.
Лишь один здесь вопрос возникает:
А нужна ли нам радость такая?
Все мы знаем, что дом – наша крепость,
А ведь дом без забора – нелепость,
И без стен, знаем мы однозначно,
Жизнь семейная станет прозрачной,
И доступной бесстыдному взгляду.
Нет, такой нам свободы не надо!
Ведь не всё мы вершим без стесненья:
Для любви нужно уединенье.
Вот и прячем наш мир за стеною,
Как в ковчег, уподобившись Ною,
Чтоб, укрывшись от злобной стихии,
Прежить эти годы лихие…
Видно время забыть все раздоры
И построить, где нужно, заборы…
09.09.16