Обращение к солнцу

Анастасия Жильцова
Мне хотелось уйти на волю.
Только что же здесь волей зовется.
Уколовшись опять иглою,
Что упала с палящего солнца.
Обернуться и светом согреться.
Но куда то пропало тепло вокруг.
Не найти мне во веки места,
Где увижу как раньше солнца круг.
Как оно недавно сияло.
Позволяло лучами напиться.
И метлою тоску прогоняло.
Улетала тоска вместе с птицами.
А я грелась в лучах уж не ласковых,
Но когда то даривших тепло своё.
И живя тогда будто в сказке,
Где лучи нежно бились в окно.
Только ночь воцарилась тёмная.
День и ночь должны поменяться.
И обрушился град, и так больно он
Слезами горькими начал кусаться.
Его льдинки царапают больно.
И неважно дождю, ты без укрытия.
Он справляется с собственной ролью.
Захлестнув всех вокруг повелительно.
Скоро солнце должно появиться.
Только долго оно не восходит уж.
Неужели мне солнце лишь сниться?
Сколько брошенных светом печальных душ?
Почему же ты греть перестало?
И лучами ты больно колешься?
Да, мне было тепла очень мало.
На восток ты сегодня не тронешься.
Обними меня так же крепко,
Как тогда обнимало радостно.
И тогда наконец эту клетку,
Я забуду и будет так сладостно.
Но пропало тепло, понимание.
Эта ночь никогда не закончится.
И не важно тоска иль страдание.
Воплощение одиночества....
17.8.15