Лилия

Анастасия Жильцова
Ты хотела остаться лилией, что колышется над водой,
Для тебя у меня нет имени... Только образ далёкий, родной.
Я люблю изливаться стихами, поёт моё сердце в запой.
Этот мир всё прекрасней с годами, ведь делю я его с тобой.
Оставайся такой же ромашкой, что цветёт восторгая поля.
Я брожу аккуратно с опаской. Не задеть бы случайно тебя.
Иногда голова идёт кругом от того, что кружится земля.
Сражена я прекрасной фигурой, той, что светит и просит тепла.
Иногда, как анютины глазки, я увижу ребёнка в глазах.
Он наивен и ярко восторжен. И живёт он в прекрасных мечтах.
Как алоэ ты раны излечишь. И пойду я обратно в поля.
В пруд взгляну и увижу там лилию, что напомнит собою тебя.