Развесёлая пора

Алиса Шелихова
Краски блещут ярким светом
На деревьях и кустах.
И пожаром бабье лето
Бродит в парковых садах.

Скоро дождь-тоску нагонит
Непогода. А пока
Плавают на небосклоне
Кучевые облака.

И так хочется кружиться
Под весёленький мотив,
В небо взвихриться, как птица,
О печалях позабыв!

Прочь отбросив все недуги,
Лучезарны вечера.
Бабье лето в Петербурге -
Развесёлая пора!