Вы есть солнце

Владимир Шавырин
Вашей чудной красотою,
Вы поверьте, был сражён,
Чувства я свои не скрою,
Все секреты вам открою,
Я уже имел трёх жён...

Но влюбился беспросветно,
Будто мне семнадцать лет,
А сие - со слов заметно,
Говорю я вам предметно,
В рифме ваш пишу портрет…

Вы как солнце - даже ярче,
С кем же вас ещё сравнить,
Изумрудный словно ларчик,
Чувства к вам - светила жарче,
Вас без лести рад хвалить.

Ничего, что тучи хмуры,
Вы мне светите - звезда,
Иглы, как акупунктуры, -
Строчки эти, - верь не юмор,
Не несут они вреда...

Никогда такой не видел,
Лик, фигура - хоть куда,
Прилетели на болиде? -
Будьте вы в моей планиде,
Да во снах хоть иногда!