Бабье лето нам крыльями машет

Владимир Сафонов 2
Бабье лето короткое наше
Нам гусиными крыльями машет...
Птицы сильные взмыли над Кемью,
Учат строиться юное племя,

Чтобы строго держаться им клином:
Путь на юг предстоит очень длинный.
Скорость будет в полёте быстрее,
Коль науку они одолеют.

Взмахи крыльев поток восходящий
Создают следом в клине летящим.
Если кто-то от строя отбился,
То помогут соседние птицы.

И проводят его то ль лечиться...
То ль покоят пропавшую птицу...
Встанут в строй вслед летящего клина,
Но товарища в жизни не кинут.

Вот такой есть закон у них птичий,
Нам бы, людям, у них поучиться...
Высоко Кемь приветствуют стаи,
Что от Мурмана путь пролетают.

И гогочут последние в клине:
"Эй, быстрее, не время кручине -
Мы вернёмся весной, ближе к лету,
Солнцем будут озёра согреты."