Рыженькая кошка

Александр Реков
Совсем недолго осень «у руля»,
А солнышка, уже, так не хватает.
Душа в немой надежде замирает,
В печали всё -  природа и земля.

Лучей ресницы спрятала заря
В туман, который поутру клубится,
Уже, по солнцу загрустили птицы -
Готовятся к отлету  за моря.

Но снова я один… и ты одна…
Природа чувствам нашим вторит вздохом -
Нам без любви обоим очень плохо…
И гуще вечерами тишина…

А утром мир в росу одел рассвет…
Давай простим друг другу всё былое
И  осень станет милой нам  с тобою,
И золотом украсит  белый свет…

Я наслаждаюсь  синевой небес,
И радостью от счастья, осторожно.
Насытится любовью невозможно
И осень нас ведет в поля чудес.

Хочу  немного нежности – чуть-чуть
Вдохнуть, и с ней твоей любви… немножко.
Богиня осень – рыженькая кошка!
…Но я зачем-то снова прячу грусть…

(По мотивам http://www.stihi.ru/2016/09/07/8544 )
Автор картины - художник Maksai Janos