Я живу, чтобы мир этот сделать немножко добрее

Исаева Наталья Алексеевна
Я живу, чтобы мир этот
        сделать немножко добрее.
Цель твоя — мне отмстить
        за доверчивость, нежность, любовь,
Ту, что щедро тебе я дарила,
        себя не жалея.
Страсть сгорела свечой,
        обожгла, причинила мне боль.

Зря казалось тебе,
        что любое твоё прегрешение
Я прощу словно мать, что тебя родила.
        Но тебе я не мать.
И уже не жена, а совсем посторонняя.
        Воздавай мне отмщение!
Знай, любовью на злобу
        способна ответить лишь мать.

А любовь или дружбу
        совсем по-иному стяжают,
Двух свободных людей
        это крепкий союз, а не клеть.
А любовью и дружбой
        за мерзости не награждают.
Если подлость затеял —
        твой друг не обязан терпеть.