Художница

Ирина Лавренова
К показу краски разводила,
От золотого до бордо.
А ветер, вечный заводила,
Смеялся, что вокруг желто.

Меняя кисточки, мольберты,
Рисуя листья и цветы,
В своём неистовом усердье
Дошла до яркой пестроты.

Рвала листы затем, психуя,
И оголяла бересту.
А ветер их носил танцуя,
Швыряя в сада пустоту.

Черкнув по небу клином птичьим,
Вся скуксилась вдруг, заревев,
Затосковав о чём-то личном,
Растаяла среди дерев...