Только вопросы

Роман Лавришин
Стихи перестали быть просто стихами?
Сами собой не льются строчки...
Не нужны запятые!
Прочь многоточия!
Лишь одни восклицания знаки!

Рифма  излишне-неподходящая,
Смысл теряется, все по-другому
Сказать хотелось... А где ж настоящее
То, что пронзает! Новое слово?

Это - дозволено!А здесь - граница!
Такой же бесправный тебя осудит?
Смолчишь? Попытаешься?
В крик сорвешься?
Ты же не знаешь, как оно будет?

Сломать устои? Выйти за рамки?
Вышел, сломал.И где понимание?
Лестью за лесть? Иль оплата вниманием?
Только вопросы.
Ответов не найдено...