Романс о яйцах

Рафаэль-Мендель
А я и зелёный, и синий,
И даже бордовый слегка.
Приходят соседские свиньи
И чешут о нежность бока.

Ах, свиньи!  Вы где-то валялись,
Купались в прокисшем вине,
Души уцелевшую малость
Сегодня несёте ко мне.

Вам хочется робких глициний,
Поскольку съедает тоска.
А я и зелёный, и синий,
И даже бордовый слегка.

У ярких дверей балагана
Колючая вольность цветёт.
Со мною не выйдет романа,
Случится хмельной анекдот.

Измены, как яйца в корзине,
Измазаны болью желтка.
Ведь я и зелёный, и синий,
И даже бордовый слегка.
                Рафаэль-Мендель
                10 сентября 2016 г.