снег

Евгений Куницын
Вполне может статься, что линия моей жизни выйдет из-под контроля
судьбы, бога, нерадивого диспетчера,
или под воздействием мечты, наркотиков (в том числе алкоголя),
воспалённого мозга, анастезии рассудка, увеличенной печени
я нарушу построенные незадолго до мезозийской эры
плавником ихтиозавра какие-то замысловатые графики.
Мой самолёт захватят террористы, откажут транзисторы,
зашкалят приборы и, проплутав несколько часов в атмосфере,
я окажусь в солнечной Африке.
Единственный, чудом оставшийся в живых из трёхсот не знакомых мне пассажиров,
что, согласитесь, несколько притупляет боль утраты и ощущение стресса,
я буду шататься по пескам, валяться под пальмой, питаться инжиром
вспоминать стихи и декольте стюардессы.
Поначалу мне будет, конечно, и скучно и грустно,
как говаривал один поэт,
короче говоря - херово.
Но влекомый инстинктом, что сильнее жажды быть, петь,
полагаясь на шестое чувство,
я выйду на свет,
к людям,
как откровение, мессия, снег (Вот оно, кстати, заглавное слово!)
Как снег на голову обрушусь я на уши  постпещерных людей.
Громом средь ясного неба возвещу я им благую весть о своём существовании.
Потом грязно выругаюсь.Потребую вина, жратвы, письменные принадлежности, бл#дей;
устроюсь на кресте и составлю духовное завещание
синоптикам