Серых будней текущих лет...

Алекс Александров 13
Серых будней текущих лет...
Суетливые, шумные улицы...
Эхо прошлого шлет привет...
На пруду перелетные утицы...

Почему-то тоскливо порой...
В это время осеннее, дивное...
Все прекрасно - здоровый, живой...
Но есть в этом что-то наивное...

Все меняется, годы летят...
А пейзажи такие похожие...
Но глаза по-другому глядят...
На творение это божие...

Понимаешь, что дни твои...
Сочтены от минуты рождения...
День за днем сплошные бои...
С ленной праздностью и вожделением.