Для того, чтоб знать, что будет...

Василий Толстоус
***
Для того, чтоб знать, что будет,
как идти, куда, и – с кем,
помогите, добры люди:
жизнь висит на волоске.
Не подскажут силы знаний,
да и что они теперь,
ведь всё чаще брезгать нами
стали в возрасте потерь.
Постранично кликну опыт,
разложу его по дням.
Я сторожкий, но не робот,
и споткнусь в одной из ям,
что случились и застыли
там, где душу потрясло.
Ямы эти непростые,
глубоки и под уклон.
Кликнуть, нет ли? Помогите,
ведь немало же друзей,
и – скорей, пока не вытек
сил запас мой из НЗ.