Ветер двигает тени

Долгов Александр Владимирович
Ветер двигает тени без правил,
Собирает без спроса долги,
Ветер мысли по кругу расставил,
Вслух считая за дверью шаги.

Вслух чужие шаги настроений,
Спешащих за мелкой тревогой,
Смелость воли – удобство сомнений
Называют гордо свободой.

Лучше вверх, по горам, но дороже,
Цена новых побед – свежий след,
Гроза будет, гроза придёт позже,
Смоет кровь, обнажая ответ…

Смоет в пропасть развеянный пепел,
Вот пространство под новый сюжет,
Ждут желаний пустыня и ветер,
Хранят строго оставленный след.

След мерцает огнём обретенья,
Ветер рвёт грубо маску с лица,
Сталь блестит под дождём очищенья,
Сталь доспехов слепого гонца.

Он принёс долгожданные вести,
Что зацвёл снова высохший сад,
Он пронёс сквозь страданья суть чести,
Лишь забыл, что такое закат…

Весть летела, стихало ненастье,
След мерцающий тронут ногой,
И прозрели глаза в одночасье,
И умылись водой грозовой.

Ветер двигает тени, играет,
Кружим мысли в цветущем саду,
След в пустыне далёкой мерцает,
Но особенно ярко в грозу.

Октябрь 2009.