Пастушка играет дудка

Михаил Артемов
Пастушка играет дудка…
У ручья журчанье, звон…
И склонились незабудки
На задумчивый затон.

Глазки голубые грустны –
Ведь давно стоит жара –
Тучек нет: на небе пусто…
А цветы полить пора.

Вышел старичок из будки,
Голову к цветкам склонил:
«Непорядок, незабудки» -
Из ручья цветы полил.