В лесу тропа меж сосен кружит

Михаил Артемов
В лесу тропа меж сосен кружит…
На соснах солнца огоньки…
Лес нам покоем вечно служит:
Прекрасны летние деньки.

И тот, в лесу кто пробирался,
Вдыхал сосновый аромат –
Присел на пень – в лесу остался:
Забыл печали, скорбь утрат.

И кто любуется тем лесом,
И лентой кружащей рекой;
Под лапою сосны – навесом,
Нашёл свой отдых и покой.