Звезда

Михаил Артемов
В глухую ночь звезда с небес,
Всё освещая, вниз скатилась –
И не погасла – мрак земли исчез –
И даль земная осветилась.

Тот свет людей очаровал:
К звезде все сразу устремились,
И каждый свет земли узнал:
Всем радости любви открылись.

И в свете я звезды стоял –
Не мог от света удалиться –
Подарок я с небес принял –
Был рад, что смог я осветиться.