Везде звонят колокола

Михаил Артемов
Везде звонят колокола –
От звона радость так богата,
Но радость светлая ушла –
Осталась в сердце лишь утрата.

Звонят вовсю колокола –
От звона катятся осколки…
Сколько войн Россия приняла…
О славе слышим кривотолки.

Вокруг звонят колокола…
Гордиться нам своей державой?
Россия славная была:
Недаром звали златоглавой.

Надежда с верой мне пришла,
Что наша устоит держава:
Малиново опять колокола
Нам запоют, как встарь, со славой.