Божественная нить

Михаил Артемов
Чтоб человека сохранить,
И жизни непрерывной реку –
Дана Божественная нить
С небес от Бога к человеку.

Незрима нить: нам не видна:
Она духовно нас связала –
И верою сильна страна,
И куполами засияла.

И православный должен знать:
Нельзя нам верных разделить,
И чтобы веру сохранять –
Не рвать Божественную нить.