Живу здесь, и что нажил, теряю

Михаил Артемов
Живу здесь: и что нажил – теряю…
Уйду – там вечность я приобрету,
А, может, и увижу дивность рая:
Там поклонюсь Небесному Кресту.

И вот что для себя потом открою,
Что жизнь земная – просто суета,
И вечного здесь не построю,
Когда далёк от радости Христа.