Свет благодатный пусть он только миг

Михаил Артемов
Свет благодатный: пусть он только миг…
Благословен, кто свет в душе несёт,
И кто любви, свет истины постиг –
Пока свет не погаснет – не умрёт.

О, если б свет от нас не уходил,
И радовал нас всюду постоянно –
Как много он тогда любви творил
Быть может поздно или даже рано.