Клин журавлей. Песня

Валентина Ковальчук 2
Клин журавлей я вижу в небесах.
Как прекрасен их крыльев размах!
О, как плавно все машут крылами!
Журавли, мы любуемся вами.

Как хотелось бы с вами взлететь,
И на землю с высот поглядеть.
Вы возьмите меня, журавли.
Оторвите от грешной земли.

Где конечный ваш пункт, журавли?
Вы инстинкт свой навек сберегли.
Не пугают дожди вас и грозы.
Посмотрите, вам машут березы!

Что вас ждет там, в другой стороне,
На чужой неизвестной земле?
Но уверенно вы так летите.
Что хорошего там, расскажите.

Что-то знаете вы, но не скажете.
Путь-дорогу свою не укажете.
Журавлиная – дружная стая,
А у нас, у людей, не такая.

Но в ответ прокурлычат они,
Растворяясь в небесной дали.
Не понять им людские волнения,
Не развеять им наши сомнения.

Как хотелось бы с вами взлететь,
И на землю с высот поглядеть.
Вы возьмите меня, журавли.
Оторвите от грешной земли.
*******
ССЫЛКА НА ПЕСНЮ. ИСПОЛНЯЕТ АВТОР
http://www.stihi.ru/rec.html?2019/03/18/12461
*******
Рецензии перенесла со второй публикации.
ОТКЛИК:
Осень, Клин журавлиный.
Что-то птицы кричат:
Край любимый, родимый,
Мы вернёмся назад!
  СЕРГЕЙ КУЗНЕЦОВ 32
*******
Очень милые сердцу слова!!!
Журавлинная стая права,
Возвращаются вновь в дом родной,
Журавли, нам бы с Вами в простор!!!
 ЛЮДМИЛА ДЕЛИЙ