жизненное

Елена Анирусс
Дядя Миша с лета живет один...
А жена недолго была больна,-
Со стола не убран валокордин,
В пузырьке  так много еще до дна.

По другому жизнь день за днём идет,
То, что было раньше - почти обман.
Каждый вечер -  кофе и  бутерброд,
Под семейным фото  телеэкран…

Забредёт  соседка смотреть в глаза,
Опустив на блузочке декольте…
А теперь и можно… С чего – нельзя?
Ведь теперь-то что… Но глаза  - не те.

Притворится он, что и стар и  туп,
И за дверь отправит ее одну,
И картошку  молча закинет в суп
Словно Стенька Разин в волну княжну.

Для своей печали не ставя срок,
Он назавтра снова с соседкой груб,
И ему не страшно, что одинок...
И не знал он раньше, что однолюб.


http://Соловьиная-трель.рф/node/328