Семейство кошачьих

Ирина Мельникова 5
Семейство кошачьих царит в этом мире,
     Древнейшие хищники в строгом мундире,
          Повадки строги и смиренная хватка,
               Пушистая холка,лоснистая прядка.


По своевольному бродят сечению,
     Закон"дикой крови-сплошное влечение,
          Голодные игры ведут на добычу,
               И ночь,как подружка, на ушко мурлычит.


СтрАнницы кошки в разных объятьях,
     Первенцы-дикие - вольных понятий,
          Ну а домашние наши питомцы,
               Лучики солнца,лучики солнца.


Грация кошек не отпускает,
      Плавной походкой важно ступает,
            И,как глава и хозяйка квартиры,
                Всё в её власти ,во власти задиры.


Лапки-подушки,глазки-веснушки,
       Слушают востро кисточки-ушки,
             Рыжая мантия мудрого взгляда,
                Морда довольная наглого лада.


Слушает вольная степь на траве,
      Кошка гуляет сама по себе...