В Полете время

Вес-На
По полю памяти,
В сугробы - по пояс,
Сердце обнажив
Я окунаюсь,
Вспомнить чтобы
Тропу твоих распухших жил.

Туман подлунный над висками -
Сжимает голову мигрень.
В ней ты свою на поле память
Лопатой чистишь - прячешь тень

Былой войны - в траншеях ровных,
Под массой белой мирных дел,
Но и они к тебе суровы:
Снежинки - ворох метких стрел.

Твои натруженные руки
Жестоко режут, только ты
Все чистишь снег и воют суки,
И сыплет боль из черноты…

А я стою в дверном проеме.
С тобой мы словно полюса.
В «Полете» время ровным строем,
До гимна целых три часа…

Я спать хочу. Мне свет мешает.
Срываюсь - требую покой.
Сжимаешь стон ты грубой шалью,
Слезой ответила скупой.

Все возвращается по кругу:
Три ночи - в лапах снов часы...
Под старым пледом вязки грубой
Иду вдоль ровной полосы,

Кидаю снег – ровняю память.
Метель завыла: - На... Бери...
Вдали прощенья вижу пламень…
Но… Не дойти мне до зари…