Сонет сестрёнке

Николай Чайка
     Валюшке

До ноября лишь пара дней
В календаре, увы, осталась . . .
И возраст давит всё сильней,
И камнем на душе усталость . . .

И хоть в домах у нас тепло,
И есть уют, и нет тревоги,
Но дождь всю ночь стучал в стекло -
Как будто подводил итоги.

Но ты, сестрёнка, не грусти –
Хоть осень, но еще не вечер!
И будут новые пути,
И мы дождёмся нашей встречи!

Пусть осень плачет за окном -
Надежда нам согреет дом!

     27 октября 2013 г.
     Валюшка на канале Грибоедова -
     фото автора 16 апреля 2016 г.