Сказка день-ночь

Лариса Пономарёва
То плетётся, а то - мчится
Ночка, тёмною волчицей
Над ней звёздный шлейф струится
Жёлтый глаз луны, боится
В облаке, надолго, скрыться
Ищет тех, кому не спится
Посылает к ним черницу
Ту, что дует на ресницы
Что бы в сны им погрузиться
Тогда тёмна ночь-волчица
В сны, к уснувшим, устремится
И подарит небылицу
Ту, что может, даже, сбыться
Ах, как сладко, крепко спится
Тем, кто в дрёму погрузится!
Только, долго то не длится
Светом небо озарится
Золотая кобылица
Мчится следом за волчицей
Во лбу - солнышко лучится
Будит, будит кобылица
Всех, кому так сладко спится
Спешит каждый насладиться
Светлым днём и пеньем птицы
И работать не боится
Взрастить овощи, пшеницу
Дом построить, в ней - светлицу
Привести туда девицу
И, конечно же, - жениться
Чтобы детям народиться
День так длится, жизнь так длится
Только, вот, опять волчица
Прогоняет кобылицу
Всё в веках переменится...
Канут страны и столицы
Над землёю так же мчится
Золотая кобылица
За ней тёмная волчица...
Что тебе, мой друг, не спится?
Усни сам! Не жди черницу...