Горсть земли

Николай Марута
Тела лежат вдали,
А души их на родине,
Она лишь горсть земли
Дала помимо ордена.

Не всем такая честь:
Могилы безымянные,
Которых нам не счесть,
Ждут горсть,  как окаянные.

Поверхность всей Земли
Хранит тела покойников,
Для многих нет любви -
Ни горсти, ни поклонников.

И ходят по земле
Их близкие наследники -
Скитаются во мгле
Безумные посредники.

Живущий,  горсть храни
Святой земли от родины,
Достойный ты любви,
Пути которой пройдены...

   9 сентября 2016 года.