Лётное

Котяня
Оса меня стукнула в лоб,
И сердито жужжа улетела.
Я смеясь ей в догонку смотрела,
Наблюдая поспешный полет.
Точкой чёрной растаяло тельце,
Крыльев звук заглушили машины.
Эх, наверное, классно б было,
Если б люди летать могли бы!
И под солнцем жужжа рассекая
Невесомую воздуха взвесь,
Кто осой, кто ослом летали
Размышляя: а что бы поесть?
Не хватило бы мощи, однако,
В стратосферу умчаться как вихрь,
До Луны и звёзд домчаться;
Потому, мы, наверное, здесь.