Варавва

Валентин Ирхин
отпустили разбойника Варавву
проповедовать учение в мире
а мир его слушать не хочет
и снова гнев распаляется
в ныне святом разбойнике
не дает он учения бесплатно
для себя требует награды
от других покаяния и веры
ни врагов, ни друзей не жалует
ходит волком посреди овец
как положено блудному сыну
за собой оставляет пустыню

когда бы найти ему удалось
брата-близнеца своего
разлученного с ним на кресте
пришел бы конец ужасам
наступили покой и прощение
но никто не признает в нем сына
отворачиваются все от разбойника
да узнает ли его брат кровный
слишком много дорог пройдено
одним на земле, другим на небе

а отлученному на небеса
тоже несладко приходится
между чужих торжеств и пиров
время проходит в тревоге
кто же излечит раны его
открытые да незаживающие
как не брат единоутробный
ждет он его не дождется
не иссякнет надежда свидеться
ведомо – после каждой встречи
заново повернется
крутая судьба-колесо

(вместе с Ириной Мосичевой
http://www.stihi.ru/avtor/74irina)