Вот и осень, ,,

Саня Грех
   Вот и осень, девка красная, всё ещё не оголясь, вытворяет всяко разное, задирая, да хвалясь...Мутит, будит непонятное.Да несёт сплошную чушь.Сквернословка, но приятная и красавица к тому ж...Весела, как баба пьяная.Да и пьяная опять.Эх ты, ведьма окаянная, как тебя мне не обнять?!..Голь да хрень вся перекатная, маета, да срамота, шельма, будь же ты неладная, вроде та же, да не та...И чего-то не досказано, в чёрта лысого, да тьму.И что снова да с чем связано, хоть убей, а не пойму...И глядит она глазищами, кровь ли пьёт, да душу рвёт.И лохматыми косищами золотое счастье вьёт...Где ж ты бестия проклятая набралась такой беды?А вокруг лишь травка мятая, да босой ноги следы...То смеётся, то топорщится.Только сколько ни мани, сарафан мелькнёт лишь в рощице, да пойди ка догони...