Утреннее

Янна Николаева
Норильск сентябрьскою грозою удивлен...
И плачет небо, слезы-жемчуга роняя,
И белых градин шумный батальон
Драже хрустальным падает не тая...
И насквозь молнией пронзает город мой,
Ей вслед раскаты грома вторят громко...
И желтых листьев всполох золотой
Сентябрь обрамляет яркой кромкой...
А на балконе нашем-сигаретный дым,
И кофе аромат чудесно-пряный...
Дыша друг другом, мы с тобой молчим,
Рассвет встречая огненно-багряный...
Дождем умытый город просветлел!
(Ведь, после гроз всегда приходит солнце)
И тем, кто веру сохранить сумел
Счастливый новый день пусть улыбнется!
Пред силою стихий мы все равны!
Как, впрочем, и перед любви флотилией...
Сегодня "ДА" друг другу скажем мы!
И на двоих возьмем одну фамилию...