Из окна поезда

Лена Яркая
Раннее утро, а небо седое.
Поезд летит, рассекая пространство.
Еду опять, я не знаю покоя,
Еду в сумбурное непостоянство.
Редко поля проплывают устало,
Скошено их основное богатство,
Ели и сосны бегут как попало
И водоёмы -  мокрое братство...

У леса по фронту всё  колки берёз*.
О, белоснежность мёртвого леса!
А листья - остатки берёзовых слёз
Ветер сдувает - ветрен повеса.
То деревеньки мелькнут одиноко
Между полей, на опушках лесов.
Пообветшали, стоят кособоко,
Не закрывают здесь дверь на засов.
Их сторожа - корабельные ели,
Чуть задевают собой небосклон.
Кажется мне - в тишине проскрипели:
 - Одноэтажной России - поклон!

*Колки берёз - стволы берёз без кроны
т.к. листья объедены саранчёй.