Зимородок

Романова Нина Ивановна
С оранжевым подклювьем гордо самка
сидит на ветке. Пляшет зимородок
пред ней: А вот и чистенькая травка,
вот рыбка, всё тебе, родной, в угоду.

Она не привередлива. Подарки
дают понять, что выкормит птенчаток
её самец, как радуга, он яркий.
С таким дождаться можно и внучаток.

Борьба за жизнь. И вечно опасенье,
что коршун разорит гнездо родное.
И вечно материнское терпенье,
как стайка деток,  милая, с тобою.