Звёздный хоровод

Лидия Таганова
Ссылка на авторское видео: https://youtu.be/3-0PZ493VKk
~  ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~  ~

 
         ~  *   ~

Ночью в звёздную берлогу
Постучался месяц рогом.
Осветил лучом кровать,
Хватит вам, медведи, спать.

Заворочалось семейство,
Предвкушая чародейство.
Просыпались не спеша,
Умывались из ковша.

Засверкали вмиг веснушки,
Звёзды, яркие подружки.
До утра их хоровод
Светом льёт на небосвод.

Слаще мёда неба запах,
Глаз вокруг не отвести.
И тропинка косолапых,
Вдаль по Млечному пути.

А с рассветом снова смогут,
Повернуть назад в дорогу.
Ждёт их мягкая постель,
Новых сказок колыбель.