Нечего и начинать

Александр Сергеевич Прохоров
Внук Алеша с бабой Аллой
В будний день перед едой
Разбирали что есть «старый»,
Ну а что есть «молодой».

     Долго бабушка твердила,
     Про пещеры, Старый Свет,
     А потом его спросила:
     - Ну, ты понял или нет?

Как ты думаешь, Алешка,
Вот, а сам-то ты, какой?
Почесав макушку ложкой
Внук сказал: «Я – молодой!»

     - Ну а я? – она спросила, -
     Молодая или нет?
     Внук с улыбкой: «Насмешила!
     Старая, как Старый Свет!»

Бабушка поджала губы,
И обижено глядит.
Показав стальные зубы
Так Алеше говорит:

     - Я давай подкрашусь, может,
     Чтобы молодою стать?
     - Нет, бабуля, не поможет!
     Нечего и начинать!