Ты не одинок

Сергей Мираж
Остановись, ночной прохожий,
Зайди ко мне на огонёк,
Поведай мне, что сердце гложет,
Ты, вижу, очень одинок...
Бредёшь по городу ночному,
Туда, куда глаза глядят,
Или забыл дорогу к дому,
А то и вовсе, наугад...
Куда-нибудь, куда подальше,
Скажу тебе, без тени фальши,
Прости, я рад, что ты промок,
Входи и обсуши одежду,
Закроем двери на замок,
Ты снова обретёшь надежду,
Нас двое, ты не одинок...
Мы просто помолчим, прохожий,
Коль не захочешь говорить,
Мы раньше виделись, быть может,
Ну, и не важно, важно – жить...